quinta-feira, 24 de março de 2011

COCO

Os Benefícios da água de coco. 
O coco é um fruto do coqueiro, da família das palmáceas, a qual abrange cerca de um milhão de espécies. O coco-da-baia, introduzido na Bahia em 1553, pelos portugueses, é o mais conhecido e utilizado. A água de coco, líquido existente no interior do fruto, especialmente em maior quantidade quando o coco está verde, constitui sabor levemente adocicado e suave.




Propriedades

O valor nutritivo do coco e seu sabor variam de acordo com o estágio de maturação apresentando de maneira geral quantidades significativas de sais minerais (potássio, sódio, fósforo e cloro) e fibras. À medida que a polpa amadurece, enriquece o seu teor de gorduras.
O coco também possui carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas A, B1, B2, B5 e C e magnésio. Uma unidade média de coco verde contém cerca de 300 ml, o que eqüivale a: 54 calorias 12g de carboidratos 0,4g de proteínas 0,4g de gorduras.

Benefícios

A água de coco é considerada um isotônico natural por ser rica em minerais. A presença de eletrólitos tais como sódio e potássio na água de coco possibilita uma absorção mais rápida, recuperando as perdas destes minerais através da urina e da pele. Além disso, a água de coco é a única bebida isotônica natural disponível comercialmente. Portanto, é ideal para repor o líquido perdido depois das atividades físicas e para a recuperação nos casos de desidratação por ser um excelente soro vegetal.

Qualidade
Quando o coco é verde, essa parte é pouco desenvolvida e mole, guardando muita água no seu interior. Á medida que o coco vai amadurecendo, a parte carnosa se torna mais consistente e a água diminui.
O coco verde está adequado para consumo quando sua casca é fibrosa e carnuda, com um tom esverdeado e se o núcleo está bem duro. Além disso, a polpa deve apresentar-se tenra com consistência cremosa.



A água de coco, além de saborosa, é muito nutritiva contendo boas quantidades de sais minerais como potássio, sódio, fósforo e cloro. Água de coco também possui gorduras, carboidratos, proteínas, vitaminas (A, B1, B2, B5 e C).
Por ser considerada um isotônico natural, uma vez que é rica em minerais, a água de coco é muito popular entre os esportistas que a usam na hidratação depois das atividades físicas.
Como a água de coco tem eletrólitos como sódio e potássio, a hidratação é mais rápida e proporciona a recuperação desses minerais eliminados pela transpiração. A presença de carboidratos e proteína na água de coco também a faz ser uma boa opção para consumo depois do exercício físico para ajudar na recuperação.













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