sábado, 17 de março de 2012

Alimentação na praia: quais as melhores opções?

Cuidado nas escolhas dos alimentos é essencial para manter a saúde. 

Sol, praia, água de coco e uma porçãozinha é a combinação perfeita! Mas, é fundamental ficar atento à higiene e procedência dos alimentos que consumimos para evitar intoxicações alimentares.
É importante observar as características dos alimentos como cor, odor, textura e aparência. Os alimentos que já passaram pelo processo de cozimento devem ser consumidos com mais cautela, pois não irão passar por mais nenhum processo para eliminação de bactérias, que é o caso do camarão frito, queijo grelhado, milho cozido.
Se a escolha for os lanches naturais, observe se estão armazenados em equipamentos de refrigeração adequados, pois devido à alta temperatura, os recheios podem estragar.
Também evite consumir alimentos comercializados por vendedores ambulantes, pois geralmente não são armazenados em equipamentos adequados e sofrem grande exposição solar.


Prefira se alimentar em quiosques, onde o alimento é preparado na hora, sempre observando as condições de higiene do local, que deve estar limpo e organizado, conter pia para higienização das mãos, possuir equipamentos adequados, e os funcionários devem estar com o uniforme limpo, unhas curtas, barba feita e cabelos presos e protegidos.

Uma boa pedida é levar de casa os alimentos que serão consumidos, como frutas in natura, frutas desidratadas, produtos industrializados como biscoitos integrais, biscoito de polvilho e barras de cereais.
Além disso, é importante que o banhista também realize a higienização das mãos antes de se alimentar, evitando a contaminação dos alimentos.
E não esqueça que a hidratação é essencial, já que no calor, nosso corpo perde mais água do que o normal, por isso, a importância de aumentar a ingestão de líquidos. Além da água, você pode beber água de coco, suco natural, chá gelado e picolés de frutas.
Aproveite o passeio e divirta-se!

Fonte: Dieta e saúde

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